C’est un temps fort, un moment déterminant pour le fonctionnement de la Banque Alimentaire. Celle-ci organise, dans toute la France, sa collecte auprès du grand public les 24, 25 et 26 novembre. Une opération qui, pour le seul département du Puy-de-Dôme, va rassembler 1500 bénévoles, provenant de différents horizons et se dérouler dans une centaine de magasins, essentiellement des grandes et moyennes surfaces mais aussi quelques mairies. « C’est la seule collecte que nous effectuons auprès du grand public et elle nous permet également de nous faire connaître » explique Christian Tschann, le président de la Banque Alimentaire d’Auvergne.
Près de 300.000 repas
La collecte concerne exclusivement des denrées alimentaires et, essentiellement, des produits de première nécessité tels conserves, biscuits, farine, huile , sucre, féculents…Elle permet, en général, à la Banque Alimentaire d’obtenir environ 150 tonnes de produits dans le département, équivalant à près de 300.000 repas. Les produits en question seront ensuite redistribués aux associations-antennes de grands réseaux nationaux comme le Secours Catholique, Emmaüs, la Croix Rouge ou à d’autres locales, par exemple les Mains Ouvertes. Ils bénéficieront aussi à certains C.C.A.S. Autant de structures qui accueillent les 19.000 bénéficiaires de l’aide alimentaire tout au long de l’année.
Collecte de la Banque Alimentaire les 24, 25, 26 novembre.
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