Envie d’un voyage culinaire italien? Alors direction Place de Jaude, où les saveurs de l’Italie sont de retour pour une troisième édition avec le village gourmand italien.
Mots-Clés : cuisine
Chaque Français gaspille en moyenne 20 kilos d'aliments par an. A travers une opération , les 8 et 9 janvier, le Valtom veut prouver que l'on peut faire beaucoup mieux.
Autour d ’une certaine idée de la cuisine, populaire et familiale, l’association L’Etonnant Festin s’apprête à publier un almanach gouteux et relevé.
Le XXIe siècle serait-il avant tout gustatif ? En tous cas, il a fait des chefs ses nouveaux héros et de la cuisine, une philosophie contemporaine, à moins que ce ne soit une religion....
Le confinement a donné à certains l'occasion de découvrir de nouvelles passions. Ce fut le cas pour Camille et Emma, deux étudiantes clermontoises qui ont expérimenté de nouveaux horizons.
Mieux vaut arriver à la fin d’un bon repas qu’au début d’un mauvais. Le plat de résistance porte parfois bien son nom. On y laisse une molaire non remboursée par la Sécurité sociale. Certains se demandent « Qu’est-ce qu’on va manger ? » et d’autres « Est-ce qu’on va manger ? » Quand les convives mangent la peau du saucisson, la croûte du fromage et les pépins des pommes, on peut se demander si le repas a été suffisamment copieux. Sauter un repas demande quand même beaucoup d’agilité. Ce qui est terrible dans les menus alléchants des restaurants...
La télé-réalité ne passera pas par moi ! On vous entend encore le claironner quand ils étaient encore en maternelle… C’était sans compter sur la perversité sans limites du marketing télévisuel, qui a su introduire ses vénéneuses caméras jusqu’au tréfonds de nos cuisines.
Ceyrat est en fête les 22, 23 et 24 juin. Wazoo, en concert, ouvrira les hostilités vendredi soir. Et samedi matin, les équipes des communes de la métropole clermontoise s'affronteront lors d'un concours de cuisine...
La Maison Vacher est une institution à Clermont, depuis 6 générations et "sans interruption".
On pourrait qualifier la cuisine du chef Damien Marie de "poésie culinaire", "simple, généreuse avec beaucoup d'envie".