À l’occasion du salon de l’agriculture, on pouvait sentir l’odeur du Saint-Nectaire aux Portes de Versailles cette semaine. Parmi les gagnants, les auvergnats triomphent dans diverses disciplines.
Mots-Clés : Fromage d’Auvergne
À l’initiative du journaliste Loïc Ballet et du département du Puy de Dôme, plusieurs producteurs auvergnats vont se rendre à Paris ce dimanche 25 février à l’occasion du marché des producteurs du département.
Au Sommet de l'élevage, deux nouveaux fromages d'Auvergne viennent d'être présentés. Fabriqués avec du lait de Salers, ils doivent maintenant convaincre les consommateurs.
La Place de Jaude va vivre cette semaine au rythme de "Savoure", un événement organisé à l'occasion des 50 ans de l'AOP Fourme d'Ambert, qui mixe gastronomie et rugby.
À Saint-Genès-Champespe, la famille Guittard produit depuis trois générations, le must du Saint-Nectaire grâce à des méthodes très respectueuses de l'environnement. Elle vient d'obtenir les labels Haute Valeur Environnementale, et Spécialité Traditionnelle Garantie lait de foin.