Accueil » Sports » Football : le Clermont Foot en finale de la Coupe Gambardella
Clermont Football 63 U18 Gambardella / Photo CF63/ Dorian Cypres
Clermont Foot 63 U18 Gambardella / Photo CF63/ Dorian Cypres.
Sports

Football : le Clermont Foot en finale de la Coupe Gambardella

Les U18 du Clermont Foot 63 ont battu Rennes pour se qualifier en finale de la Coupe Gambardella de football, qui aura lieu le 29 avril 2023 au Stade de France.

Les U18 du Clermont Foot 63 l’ont fait ! Opposés aux espoirs du club de football de Rennes en demi-finale de la Coupe Gambardella, ils ont réussi à se qualifier au bout du bout de la séance de tirs au but (2-2, 5-4 TAB). Les joueurs de Sébastien Mazeyrat iront donc au Stade de France pour y disputer la finale. Ce sera le 29 avril 2023, en levée de rideau de celle de la Coupe de France, qui verra Nantes et Toulouse s’affronter. Les U18 Clermontois devront eux se défaire de Monaco, vainqueur de Pau sur le score de 2-0, pour remporter leur premier titre.

Du suspense comme le football sait en donner

Cette demie-finale s’est décidée au bout du suspense, et ne partait pas très bien pour les Auvergnats, qui ont concédé l’ouverture du score après seulement quatre minutes de jeu. Mais ils ont trouvé la force mentale pour revenir une première fois, puis une seconde grâce à un but de Ilhan Fakili, international espoir, en toute fin de rencontre, alors que Rennes avait repris l’avantage et qu’il restait un peu plus de cinq minutes à jouer.

De quoi arracher une séance de tirs au but que les joueurs de Sébastien Mazeyrat vont finir par remporter (5-4), pour le plus grand bonheur des 6 000 spectateurs présents au stade Gabriel-Montpied.

À propos de l'auteur

7 Jours à Clermont

La rédaction de 7 Jours à Clermont est composée de journalistes professionnels locaux. 7 Jours à Clermont, média web entièrement indépendant, a la volonté de mettre en exergue l’activité et les événements marquants des 7 jours à venir dans la métropole clermontoise.