Bio 63, association de développement de la filière bio dans le département Puy-de-Dôme, vient lance demain son opération "Printemps Bio". Portes ouvertes, découvertes et dégustations sont au programme durant une dizaine de jours.
Mots-Clés : alimentation
Tandis que la démographie humaine explose, les ressources se raréfient. L'homme, demain, ne pourra manger comme aujourd'hui. Il en sera question "Au Bar des Sciences", mardi 6 octobre.
Le magasin coopératif et participatif orchestre une journée festive, samedi 19 septembre dans le quartier des Vergnes, sur fond de développement durable et d’alimentation saine.
Ces thèmes seront débattues au cours d'une soirée dans la perspective des municipales. A l'origine de cette rencontre: l’AMAP de Saint-Jacques et le Réseau AMAP Auvergne-Rhône-Alpes.
Les militants de l'association L214 seront sur la Place de Jaude, ce samedi, lors d'une action destinée à sensibiliser la population au massacre quotidien des animaux destinés à l'alimentation.
A 10 minutes de Clermont-Ferrand, Gabriel Fenaille et Maria Harenz cultivent leur jardin bio. Un choix de vie que ce couple de jeunes maraîchers entend aussi partager à travers une boutique de vente directe et un restaurant dont les larges baies vitrées donnent directement sur les alignements de choux. Bien avant que le printemps ne pointe son nez, ils ré-ouvrent mercredi 23 janvier.
Le marché de producteurs qui s’installe place de Jaude un dimanche par mois rencontre un franc succès. On y va pour les achats ou la balade.
Ce mardi 21 novembre, le cinéma clermontois le Rio propose une soirée spéciale dans le cadre du festival Alimenterre. Une manifestation nationale et internationale qui pose des questions au sujet du fonctionnement de notre système alimentaire.