Bio 63, association de développement de la filière Bio dans le Puy-de-Dôme, organise cette année encore, son opération Printemps bio. Durant près de deux semaines, 24 producteurs, artisans, magasins et marchés bio, vont vivre au rythme du partage avec les consommateurs en proposant des animations, des découvertes et des dégustations variées pour faire découvrir l’agriculture biologique au plus grand nombre. Le programme comprend des dégustations, des rencontres sur les marchés, des apéros, des goûters-promenades… La journée du 12 juin sera aussi l’occasion de célébrer la Fête du Lait Bio à l’occasion de laquelle sept fermes puydômoises ouvriront leurs portes au grand public pour présenter leur production et partager un petit-déjeuner bio et local ou une dégustation de yaourts, fromages, glaces et autres produits laitiers avec les visiteurs.
Les producteurs sur la toile
A l’occasion de Printemps bio, l’association publiera chaque jour, des présentations de producteurs et des vidéos explicatives sur ce mode d’agriculture sur sa page Facebook. Dans le département du Puy-de-Dôme, le bio représente plus de 500 exploitations, près de 24 000 hectares certifiés majoritairement AB ou en conversion, 7 Coopératives, unions et filiales, plus de 130 transformateurs certifiés et près de 50 distributeurs eux aussi certifiés.
Le Printemps bio de Bio63 du 3 au 15 juin 2022.
Actualité et programme complet sur le site aurabio.org
Commenter