Ce weekend, l'INRAE va ouvrir ses portes pour permettre au public de mieux comprendre comment la science est utilisée pour définir les modèles indispensables à la transition et à l'alimentation du futur. Ce rendez-vous proposé à Theix / Saint-Genès-Champanelle est ouvert à toutes les générations.
Mots-Clés : alimentation responsable
Le Bio Tour, un tour de la France qui va s'étaler sur 6 mois, démarre ce vendredi à Clermont, place de Jaude. Il y restera deux jours avec la mission de sensibiliser le public aux différents bienfaits de la consommation alimentaire bio.
Les bénévoles de l'association L214 souhaitent évoquer la problématique de l'impact de la consommation de viande sur l'environnement à l'occasion du Véganuary. Ils seront présents ce samedi place de Jaude à Clermont
Suite à l'incendie de son magasin clermontois cet été, la Coop des Dômes a pris des mesures d'urgence pour reprendre son activité et lance une campagne de financement participatif.
Pour sa 4e édition le grand banquet l'Étonnant Festin vise la labélisation niveau 2 "Évènement Eco Engagé" du REEVE. Pour le public cela signifie la fin de la vaisselle jetable et de nouvelles habitudes à prendre.
A Beaumont, les premiers oignons et les pommes de terre cultivés dans la nouvelle ferme urbaine seront récoltés à la rentrée. Une rencontre publiques avec Téo Valentin maraicher et Henri Landes coprésident de l'association Landestini est proposée ce mercredi.
Bio 63, association de développement de la filière bio dans le département Puy-de-Dôme, vient lance demain son opération "Printemps Bio". Portes ouvertes, découvertes et dégustations sont au programme durant une dizaine de jours.
Jean-Paul Cuzin, maire de Beaumont vient de signer une convention avec Landestini, l'association de Fanny Agostini et se son mari Henri Landes. L'objectif est de créer une zone de production maraîchère en zone urbaine et de développer un volet pédagogique.
Pour le Commerce Equitable et LieU'topie ont été primés dans le cadre du programme "Génération Equitable" qui récompense des initiatives contribuant à l’accessibilité et au développement d’une alimentation responsable