La préparation des repas de fête nécessitant du temps et de l’énergie, il est tentant de choisir la facilité en groupant ses achats en un lieu unique. Dans cette hypothèse, la grande distribution est bien pratique, à condition toutefois de ne pas être très exigeant sur la qualité ou la provenance de certains produits. Alors pourquoi ne pas prendre son temps pour aller à la rencontres des producteurs locaux qui peuvent fournir d’excellents produits bio. Les repas n’en seront que meilleurs. Dans le Puy-de-Dôme, à l’approche de Noël, les marchés de producteurs sont aussi l’occasion de montrer une forme de solidarité et de soutenir l’économie locale. Bio 63, association qui regroupe des agriculteurs bio du département, a recensé quelques marchés qui répondent vraiment à la définition « marché de producteur et d’artisans 100% bio et locaux ».
– Orcet 17 et 23 décembre, à côté du stade Fournier, de 16h à 19h avec une quinzaine de producteurs et artisans
– Volvic, 17 décembre, complexe sportif, de 16h30 à 19h, avec de nombreux producteurs et artisans – panier de produits bio à gagner
– Moissat, 17 décembre, route de Seychal, de 16h à 19h avec plus de quinze producteurs et artisans
– Saint-Pierre-Roche / Piquat (28km de Clermont) 17 décembre de 18h30 à 20h, produits paysans
– Vitrac (48 km de Clermont) La Ferme Bâtisse, 23 décembre de 14h à 18h, tous produits de la ferme + une vingtaine de producteurs et artisans
Toutes informations complémentaire disponibles sur le site Bio63
Commenter