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Un Marché de La Comédie sur le thème de la viande

Il sera question d'élevage et de production de viande, lundi, sur la terrasse des Grandes Tables de La Comédie lors du marché mensuel. Couvre-feu oblige, il débutera dès 15h.

Ce sont les éleveurs et les producteurs de viande qui seront mis en exergue lors du marché d’avril de La Comédie, ce lundi 12 avril. Avant de subir le triste sort qui leur est réservé dans les abattoirs, les animaux sont en effet censés manger de l’herbe. De la naissance jusqu’à leur mort, puis l’arrivée en assiette, quel est donc l’itinéraire de ces êtres qui nous nourrissent. Le rendez-vous de ce lundi sur la terrasses des Grandes Tables de La Comédie sera l’occasion de rencontrer et de questionner des acteurs de la filière agro-alimentaire et aussi, peut-être, de se questionner sur notre alimentation.

Etals et table ronde

Comme c’est le cas, depuis l’instauration du couvre-feu, l’événement débutera dès 15h. Les différents producteurs fidèles et marchands au panier auront installé leurs étals. A 17h, une table ronde, animée par Eric Roux, réunira deux éleveuses et un boucher. Il sera question de viande, à n’en pas douter. Et comme chaque mois, le marché sera l’occasion, pour l’association étudiante LieU’topie de proposer des paniers, remplis par les producteurs et les consommateurs, à destination des étudiants. Pendant ce temps, le plasticien Patrick Pleutin s’en donnera à cœur joie, « croquant » les gestes des artisans et les produits. Le marché de mai, pour sa part, aura pour thème les vins d’Auvergne…

Lundi 12 avril de 15h à 19h sur la terrasse des Grandes Tables de La Comédie.

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