Installé au bord du plan d’eau d’Ambert, l’événement accueillera gourmands et curieux pour des animations, des concerts, des spectacles et surtout, des dégustations autour de la douce AOP Fourme d’Ambert. Un événement gastronomique spécial fromage pour savourer la richesse de l’Auvergne, au cœur du Parc Naturel Régional du Livradois-Forez !
Des chefs qui ne manquent pas d’imagination
Cette année encore, le stand évènementiel en bois et métal sera installé et accueillera les gourmands pour des dégustations. Pour cela, de nombreux chefs ambassadeurs dont Thierry Chelle, David et Noelle Faure, pour ne citer qu’eux, seront présents afin de magnifier la spécialité et concocter des associations créatives et surprenantes. D’autres AOP seront également de la partie avec notamment le Laguiole. L’occasion de (re)découvrir la spécialité au lait cru d’Aubrac.
Le savoir-faire local à l’honneur
Les Petites Fourmos seront également l’occasion de mettre en lumière le savoir-faire local. Pour découvrir les secrets de la « Grande dame au cœur tendre », plusieurs visites de fermes et productions laitières sont organisées tout au long de l’événement. Aussi, le fameux marché des producteurs locaux s’installera pour proposer aux visiteurs les spécialités du pays.
Du fromage et des animations
Pour rythmer l’événement autour d’une atmosphère festive et musicale, de nombreux talents se passeront le micro sur scène. Cette année, pour le plus grand plaisir des mélomanes, Les Petites Fourmos offrent une double dose de concerts avec de la Pop, du jazz, du rock, du folk, ou bien reggae. Enfin, côté animations, spectacles, déambulations et jeux sont prévus. Les démonstrations et spectacles équestres sont également de retour tout au long des week-ends.
Infos pratiques
Les Petites Fourmos 2021
Les 7 et 8 puis les 14 et 15 août
Plateau d’eau d’Ambert
Entrée Gratuite
Commenter