À Clermont, dimanche 18 Septembre l’Étonnant Festin va coloniser une vaste zone allant du parvis de La Comédie-Scène Nationale au jardin de la piscine Coubertin, en passant par les rues Léo Lagrange et Abbé de l’Epée. Au total 110 échoppes de restaurateurs, cuisiniers et producteurs locaux vont y organiser un banquet-pique-nique partagé et populaire, qui s’annonce d’une très grande convivialité. En préambule à cette manifestation imaginée par Éric Roux, Les Grandes Tables de La Comédie organisent, la veille, un avant-festin, sous forme d’un dîner expérimental et multi sensoriel avec deux chefs étoilés.
Diogo Rocha et David Rathgeber aux fourneaux du festin
Ce festin qui risque fort de rester ancré longtemps dans la mémoire de ceux qui y auront participé, est annoncé comme un dîner « expérimental et multi sensoriel ». Il conviendra de laisser parler la créativité des chefs en appliquant une sorte de lâcher-prise culinaire. Le portugais Diogo Rocha, chef du restaurant Mesa de lemos à Viseu, donnera sa vision de la cuisine contemporaine et fera équipe pour l’occasion avec l’auvergnat de Paris, David Rathegeber, qui présentera les incontournables de son restaurant.
Avant festin, le 17 septembre 2022 de 18:00 à 22:00. Réservations obligatoires en cliquant ICI
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