Karima Biron est allée au bout de son projet: celui d’ouvrir son propre restaurant. Et c’est à Clermont qu’elle l’a fait, à deux pas de la poste Saint-Eloy et du Centre Jaude 1, dans la petite rue Saint-Vincent-de-Paul. Là, elle défend et met en valeur une cuisine végétarienne et gourmande, à partir de produits bio, de saison et locaux, tout en proposant des plats à emporter, à partir de bentos consignés. Karima fait de son restaurant un véritable lieu de convivialité, où elle invite les gens à se réunir et à échanger autour d’ateliers et de soirées à thèmes. De plus, son Atelier Generous est également une vitrine pour les artistes, producteurs et artisans locaux qui y exposent leurs œuvres, présentent leur production et y font découvrir leurs produits.
Dynamiser le lien social
Les valeurs de l’Atelier Generous n’ont pas échappé à Heineken France qui décerne chaque année ses prix Des cafés pour nos régions à cinq établissements de France. C’est en particulier l’ambition de proposer un lieu d’échanges afin de redynamiser le lien social et promouvoir l’économie locale qui a conduit le jury à primer l‘Atelier Generous pour le secteur centre de la France. Selon Sandra Belijani, responsable RSE chez Heineken: « L’Atelier Generous incarne pleinement le rôle majeur joué par les cafés et restaurants dans la dynamisation du lien social au cœur des territoires français.” C’est ainsi que Karima Biron va se voir attribuer une dotation de 10.000€ pour poursuivre son projet au cœur de la ville.
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