Karima Biron est allée au bout de son projet: celui d’ouvrir son propre restaurant. Et c’est à Clermont qu’elle l’a fait, à deux pas de la poste Saint-Eloy et du Centre Jaude 1, dans la petite rue Saint-Vincent-de-Paul. Là, elle défend et met en valeur une cuisine végétarienne et gourmande, à partir de produits bio, de saison et locaux, tout en proposant des plats à emporter, à partir de bentos consignés. Karima fait de son restaurant un véritable lieu de convivialité, où elle invite les gens à se réunir et à échanger autour d’ateliers et de soirées à thèmes. De plus, son Atelier Generous est également une vitrine pour les artistes, producteurs et artisans locaux qui y exposent leurs œuvres, présentent leur production et y font découvrir leurs produits.
Dynamiser le lien social
Les valeurs de l’Atelier Generous n’ont pas échappé à Heineken France qui décerne chaque année ses prix Des cafés pour nos régions à cinq établissements de France. C’est en particulier l’ambition de proposer un lieu d’échanges afin de redynamiser le lien social et promouvoir l’économie locale qui a conduit le jury à primer l‘Atelier Generous pour le secteur centre de la France. Selon Sandra Belijani, responsable RSE chez Heineken: « L’Atelier Generous incarne pleinement le rôle majeur joué par les cafés et restaurants dans la dynamisation du lien social au cœur des territoires français. » C’est ainsi que Karima Biron va se voir attribuer une dotation de 10.000€ pour poursuivre son projet au cœur de la ville.
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