Les fromages sont de retour sur les pistes de ski de la région. Et pas n’importe quels fromages puisqu’il s’agit des cinq AOP (Appelation d’Origine Protégée) « locales » : Saint-Nectaire, bleu d’Auvergne, Cantal, Salers et Fourme d’Ambert. Du solide, donc…
Pendant les vacances
La manifestation Glisse and Fromages existe depuis maintenant dix ans. Elle consiste à faire découvrir et à promouvoir ces fleurons de la gastronomie locale, en mettant en œuvre une batterie d’animations au pied des pistes. « C’est l’occasion d’aller à la rencontre du public, dans une ambiance festive, décontractée, conviviale » explique-t-on du côté de l’Association des Fromages d’Auvergne (AFA), qui organise ces rendez-vous enneigés au moment des vacances de février.
Sport et réconfort
Bien entendu, il sera question de dégustation à l’occasion de cette édition de Glisse and Fromages. Les A.O.P seront à l’honneur et l’on pourra aussi goûter à des fondues, boire du vin chaud et de l’eau de Volvic. Après l’effort du sport, le réconfort…Les animations seront nombreuses en mode « after ski » de 16h à 20h et comprendront un podium animation avec D.J.
Les stations du Mont-Dore et de Super-Besse vont pleinement participer à la manifestation : au Mont-Dore, snow multi-glisses, démonstration de dameuse, descente aux flambeaux (à la tombée de la nuit) et feu d’artifice sont prévus. Super-Besse privilégiera des descentes en bouées gonflables à l’effigie des fromages. La (bonne) ambiance est garantie.
Glisse and Fromages les 18 et 25 février à Super-Besse, les 19 et 26 février au Mont-Dore.
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