Ca n‘est certes pas une reprise pour la restauration traditionnelle. De ce côté-là, pour le moment on ne voit rien venir, même si plusieurs pays qui nous entourent ont déjà, de façon plus ou moins partielle, rouvert leurs restaurants. Toutefois, la préfecture de l’Allier a donné son feu vert à la mise en place d’un dispositif permettant aux restaurateurs, sous certaines conditions, d’accueillir les salariés d’entreprises du BTP pour la restauration du midi.
Du lundi au vendredi pour le déjeuner
Pour cela, les restaurateurs de ce département voisin qui le souhaitent, se font connaître auprès de la CCI Allier qui leur transmet les modalités de mise en œuvre du dispositif autorisant les salariés du BTP à accéder à une activité de restauration. L’accueil s’ effectue dans le respect des règles sanitaires en vigueur, et peut être proposé du lundi au vendredi, uniquement entre 11h30 et 14h30. Afin d’éviter tout brassage, « un restaurateur ne peut conventionner qu’avec une seule entreprise du BTP, ou plusieurs uniquement si celles-ci interviennent en co-activité sur le même chantier » explique la préfecture de l’Allier. L’initiative va dans le sens de la relance, elle mérite d’être signalée.
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