Une enquête publiée par UFC Que Choisir révèle que la grande distribution ne respecte plus sa promesse de limiter la présence des produits sucrés en zone de caisse. Le Puy-de-Dôme n'échappe pas à la tendance.
Mots-Clés : sucre
L’association “Puy Confit ®” fête ses 15 ans. L’occasion de parler du savoir-faire des confiseurs auvergnats, qui se battent pour promouvoir la filière et susciter des vocations.
Joël Perret a créé Stevia Natura en 2006, le premier fabricant européen d’extraits de stévia. Avec un chiffre d’affaires de 2,5 millions d’euros, la société voit l’avenir en rose car la stévia est un substitut du sucre très intéressant face à la montée de l’obésité et du diabète dans le monde.
Plus ancienne sucrerie en France, Bourdon, à Aulnat est aussi la seule au sud de la Loire. Ses 96 salariés ont appris la semaine dernière la fermeture annoncée de l'usine. Aujourd'hui, agriculteurs et salariés se demandent comment sauver l'entreprise.