Jessy Trémoulière annonce la fin de sa carrière internationale après le Tournoi des Six nations. Elle restera néanmoins active sur la pelouse avec l'ASM-Romagnat.
Mots-Clés : élevage
La 31e édition du Sommet de l'Élevage se tiendra du 4 au 7 octobre 2022 à Clermont-Ferrand. Plus de 1500 exposants, 2000 animaux et près de 100000 visiteurs professionnels sont attendus pour y participer. L’agriculture durable sera au cœur de cette 31e édition.
Dans la série "Escapades d'un Clermontois", le photographe Patrick Bossin invite à le suivre dans les rues de Salers à l'heure de l'estive.
Le livre "Carne diem" dont les textes sont signés de notre consœur Sonia Reyne et les photos de Ludovic Combe retrace la belle histoire du Fin Gras du Mézenc. La beauté de tous ce qui est raconté et montré, donnerai presque envie aux végétariens de revenir sur leur décision.
La 30e édition du Sommet de l'élevage a pris fin en affichant 93 000 visiteurs en 4 jours, un bon score pour une année malmenée par le covid. Comme à chaque édition, toutes les personnes qui ont fréquenté les allées de la Grande Halle sont reparties avec des images plein la tête à l'instar du photographe Patrick Bossin.
Alors que l'Assemblée nationale doit examiner un projet de loi sur la condition animale, l'association L214 révèle des images provenant d'un élevage porcin auvergnat. Elles sont effroyables...
Marine Colli exerce une profession méconnue, stigmatisée, soupçonnée de ne servir que les intérêt privés. Pourtant le métier de lobbyiste est indispensable au développement de certaines filières comme celle de l’élevage que défend la jeune clermontoise à la manière d’une militante syndicale.
Le sort réservé aux animaux d'élevage sera au centre d'une soirée conviviale organisée, vendredi 13 mars, par l'association L214 au café Les Augustes de Clermont.
L'association organise une action ce samedi 19 octobre à Saint-Eloy-les-Mines face au projet d'élevage industriel de cochons, prévu à Durmignat.
Dans la plaine de la Limagne, la société Invers a développé une production de vers de farine locale et durable. Il s’agit d’un marché en plein essor.