Si à l’Université les enseignants délivrent volontiers des billets d’absence aux étudiants devenus bénévoles 10 jours durant, d’autres regardent avec attention des projets culturels se développer dans le cadre des cursus, à l’occasion de la plus grande manifestation du monde consacrée au film court.
Cette année le projet Ciné Food prend toute sa signification en parallèle de la programmation « Tous à table » que l’équipe de programmation a mitonnée à l’occasion de la 40ème édition.
Porté par des étudiantes du Master Études Interculturelles Franco-espagnoles Ciné Food est un concept validé par Sauve qui peut le court métrage qui permet à un restaurateur de s’inspirer de courts métrages pour réaliser des menus proposés lors d’une soirée spéciale projection + repas. Le but de cette soirée est d’inviter le public à participer à un échange informel avec les organisateurs et d’expliquer après visionnage, comment il retrouve des éléments de film dans les assiettes.
Les 3 courts au menu de l’édition 2018 :
-Fresh Guacamole d’Adam Pesapane, sorti en 2012, récompensé par l’Oscar du meilleur film d’animation
-Le Repas dominical de Céline Devaux, sorti en 2015, récompensé par le César du meilleur court métrage d’animation l’année suivante
-Eramos Pocos de Borja Cobeaga, 1er prix du festival du cinéma espagnol de Toulouse en 2006.
Et c’est La Mesita bien connue pour ses tapas et ses brunchs qui relèvera le défi d’ajouter le goût au son et à l’image de ces 3 films courts.
Ciné Food pratique
Ciné Food, mercredi 7 février, à partir de 20h
La Mesita, 32 rue de l’Ange, Clermont-Ferrand
Réservations obligatoire en précisant le menu choisi au 04 73 35 02 05
Toutes les infos sur : facebook.com/cinefoodclermont/
Organisation : Les étudiantes de M1 Études Interculturelles Franco-Espagnoles / UCA
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