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Cheese cake café noisette.
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Finir l’année en beauté avec Les Saveurs de la Terre

Un réveillon bio et local, un menu alléchant, des propositions pour un cocktail raffiné... c'est possible avec Les Saveurs de la Terre.

Service de traiteur végétal, les Saveurs de la Terre propose à tous les appétits une cuisine gourmande, basée sur des produits de saison, tout en privilégiant le bio et le local. Le bon et l’éthique rassemblés dans des plats gourmets et raffinés. Adeline Dupéchot, qui a créé ce service, précise : « L’idée est de répondre aux envies de chacun et de concocter des prestations adaptés aux goûts et aux événements. »

Un menu de choix

A l’occasion des fêtes  de fin d’année, Les Saveurs de la Terre vous propose un menu de fêtes alléchant. En entrée : aspic de lentilles du Puy AOC sur mousse de cajou aux baies roses, accompagné de sa mâche ou verrine mousse de cèleri à l’amaretto et gelée de betteraves sur crumble aux noix, accompagnée d’une déclinaison de cichonium ; comme plat principal : feuilleté forestier aux faux-gras, mousseline de panais aux noisettes, butternut et choux de Bruxelles rôtis, sauce aux myrtilles ou ballotine de chou frisé farcie aux châtaignes, mille-feuilles de légumes orange et sa tuile croustillante, bintje à la suédoise, sauce crémeuse au birlou. Et ça n’est pas fini : vient la farandole de fromages végétaux et crus produits en Auvergne avec fruits secs. Le dessert n’est pas en reste : bûche poire/chocolat ou cheese cake vegan café_noisette en verrine ou bûche au citron, pommes caramélisées et pavot. Le menu est proposé à 35€ personne avec un supplément de 6€ pour la farandole de fromages.

La formule cocktail

Toujours pour les fêtes, on pourra choisir aussi la formule cocktail distillée par Les Saveurs de la Terre. Une formule tout aussi gourmande à composer selon son choix entre différentes propositions :  liégeois de crème de panais sur mousseline de châtaignes et velours de balsamique ; crumble de carottes à la moutarde de Charroux ; mini burger de seitan aux herbes et chutney, «échalotte, figue, cannelle ; toast grillé de mousselines de cajou et pickles d’oignons rouges ; endives confites à la crème de myrtille sur mini-bourriol ; verrine de lentilles du Berry sur mousseline de carottes au romarin. Chaque pièce (vegan et sans gluten) est proposée au prix de 1,50€.

Un plat de fête.

La région en valeur

« J’ai imaginé ces plateaux- cocktail et ce menu festif, raffiné et coloré, avec des produits du terroir afin de mettre en valeur notre belle région » explique Adeline Dupéchot. « Les fêtes de fin d’année, symbole de partage, sont l’occasion de faire découvrir la cuisine végétale et de consommer autrement tout en restant gourmet. » Preuve à l’appui.

Communiqué

Pour le 31 décembre, les commandes sont à passer avant le 27 décembre.

Contact : 06-95-10-31-68.

adeline.dupechot@gmail.com ou @lessaveursdelaterre

 

À propos de l'auteur

7 Jours à Clermont

La rédaction de 7 Jours à Clermont est composée de journalistes professionnels locaux. 7 Jours à Clermont, média web entièrement indépendant, a la volonté de mettre en exergue l’activité et les événements marquants des 7 jours à venir dans la métropole clermontoise.

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