L’Ecole Universitaire de Management organisait cette semaine un dîner de bienfaisance au restaurant Le 1911, au sommet du puy de Dôme. A cette occasion, de nombreux chefs d’entreprise de la région ainsi que des chefs étoilés ont répondu présents afin de soutenir l’Institut Analgesia, Fondation de recherche contre la douleur. Au cours de ce dîner caritatif et gastronomique, cuisiné par des chefs étoilés et des meilleurs ouvriers de France auvergnats, tels Régis Marcon ou Jean-Yves Bath, 40.000 € ont pu être récoltés, auxquels sont venus s’ajouter 5000€, fruits d’une vente aux enchères de vins prestigieux offerts par des donateurs, animée par Maître Bernard Vassy, commissaire-priseur à Clermont.
Des projets concrets
« Les fonds récoltés ce soir nous permettront de soutenir les projets de recherche menés par nos équipes médicales et scientifiques avec, par exemple, le développement de nouveaux médicaments antalgiques ainsi que le lancement d’une application e-santé pour l’accompagnement des patients douloureux chroniques » a estimé Alain Eschalier, président de l’Institut Analgesia. En 2017, une première édition de ce dîner pas comme les autres avait été organisée au profit du Centre Jean-Perrin.
Commenter