Accueil » Vie publique » Un dîner gastronomique au profit de l’Institut Analgesia
Un gros chèque après un bon dîner.
Vie publique

Un dîner gastronomique au profit de l’Institut Analgesia

A la faveur d'un dîner de bienfaisance, organisé par l'Ecole Universitaire de Management, 45.000 € ont été récoltés en soutien de la Fondation de recherche contre la douleur.

L’Ecole Universitaire de Management organisait cette semaine un dîner de bienfaisance au restaurant Le 1911, au sommet du puy de Dôme. A cette occasion, de nombreux chefs d’entreprise de la région ainsi que des chefs étoilés ont répondu présents afin de soutenir l’Institut Analgesia, Fondation de recherche contre la douleur. Au cours de ce dîner caritatif et gastronomique, cuisiné par des chefs étoilés et des meilleurs ouvriers de France auvergnats, tels Régis Marcon ou Jean-Yves Bath, 40.000 € ont pu être récoltés, auxquels sont venus s’ajouter 5000€, fruits d’une vente aux enchères de vins prestigieux offerts par des donateurs, animée par Maître Bernard Vassy, commissaire-priseur à Clermont.

Des projets concrets

« Les fonds récoltés ce soir nous permettront de soutenir les projets de recherche menés par nos équipes médicales et scientifiques  avec, par exemple, le développement de nouveaux médicaments antalgiques ainsi que le lancement d’une application e-santé pour l’accompagnement des patients douloureux chroniques » a estimé Alain Eschalier, président de l’Institut Analgesia. En 2017, une première édition de ce dîner pas comme les autres avait été organisée au profit du Centre Jean-Perrin.

 

 

 

 

À propos de l'auteur

7 Jours à Clermont

La rédaction de 7 Jours à Clermont est composée de journalistes professionnels locaux. 7 Jours à Clermont, média web entièrement indépendant, a la volonté de mettre en exergue l’activité et les événements marquants des 7 jours à venir dans la métropole clermontoise.

Commenter

Cliquez ici pour commenter

Sponsorisé

Les infos dans votre boite

Sponsorisé