Ceyrat est en fête, tout au long de cette fin de semaine avec pour point central la Place de la Résistance. Durant trois jours, vont se succéder les événements et les animations, à commencer par un concert de Wazoo, vendredi soir à 21h, suivi d’un feu d’artifice. Parade, bal populaire, stand de maquillage, concours de dessin rythmeront ensuite le week-end, la journée de dimanche étant plus particulièrement consacrée aux enfants .
Une recette emblématique
La fête aura également un caractère culinaire et gastronomique. Elle sera, en effet, le cadre samedi matin, entre 9 h et 12h, du grand concours de cuisine de la métropole clermontoise. Les équipes des différentes communes s’affronteront dans la bonne humeur, en recomposant une recette auvergnate emblématique : la Falette. Recette un peu oubliée, la Falette laisse une place importante à l’improvisation, utilisant un bas morceau de viande et permettant d’utiliser de nombreux légumes. Découpage, hachage, braisage, flambage rythmeront la matinée sous l’œil expert d’un jury présidé par Wilfrid Chaplain chef de l’Hôtel Radio de Chamalières, honoré d’une étoile au guide Michelin. Quant à Adrien Descouls demi-finaliste de la dernière saison de Top Chef, très attaché à l’Auvergne où il a décidé de revenir ouvrir son restaurant, il viendra encourager et sans doute conseiller les équipes de la métropole.
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