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Pionnier de la Radio Libre en 1981, Olivier Perrot a été animateur et journaliste notamment sur le réseau Europe 2 avant de devenir responsable communication et événements à la Fnac. Président de Kanti sas, spécialisée dans la communication culturelle, il a décidé de se réinvestir dans l'univers des médias en participant à la création de 7jours à Clermont.

Auteur : Olivier Perrot

Gastronomie

Huîtres Pain : en Auvergne depuis 48 ans

Sur la table du réveillon, ou le weekend à l'apéro entre amis, l'huître reste une tradition culinaire. En Auvergne, la réputation de ce fruit de mer tient en partie au travail de la famille Pain qui depuis bientôt un demi-siècle, vend sa production sur les marchés auvergnats notamment celui de Chamalières.

Patrimoine

Quand Stéphane Bern fait une halte au Musée de Gergovie

Dans le nouveau numéro de "Laissez-vous guider" diffusé en cette fin d'année sur France 2, Stéphane Bern et Lorànt Deutsch partent pour un voyage spatio-temporel au temps des Gaulois et des Romains. Ce voyage sera prolongé par un passage par le Musée de Gergovie où il sera question des secrets de l’exposition "Vercingétorix : un héros, cent visages ?".

Ça glisse au sommet

Depuis plusieurs jours, le fameux « couvercle » est posé sur Clermont. Alors que le froid glacial envahit toute la ville, c’est en altitude qu’il faut aller chercher le beau temps et la douceur. Cet épisode météo est une excellente occasion de prendre le Panoramique des Dôme pour aller chercher le soleil au sommet du puy. Jusqu’au 2 janvier prochain, et pour la 6e année consécutive, la traditionnelle patinoire accueille touristes et vacanciers sur ses 150M² de glace véritable. Mais la patinoire n’est pas la seule animation proposée durant les vacances de Noël. Les...

Gastronomie

Benjamin Faure étudiant du Lycée Hôtelier de Chamalières obtient le 2e prix du « Challenge Foie Gras 2021 »

Benjamin Faure, étudiant du Lycée hôtelier de Chamalières a obtenu le second prix du "Challenge Foie Gras 2021" en présentant une recette empruntée à son père, lui même restaurateur dans l'Allier. "La pomme au Foie Gras de mon papa"a séduit le jury d'experts composé de chefs, de critiques culinaires et de représentants de la filière sous le contrôle de Guy Legay, MOF, ex-Chef du Ritz.